24 février 2006
Pour le goûter...
Cake au gingembre confit
Une recette empruntée à Cléa, très simple et facile à faire, idéale pour des enfants. Comme dans les gâteaux au yaourt, le pot sert de mesure. J'ai utilisé des ingrédients "basiques" :
- 1 pot de yaourt nature
- 2.5 pots de farine à gâteau
- 1.5 pot de sucre de canne vanillée*
- 1 pot d'huile végétale
- 3 oeufs
- 3 cc de gingembre en poudre
- 8 morceaux de gingembre confit coupés en petits dés
- 1 pincée de cannelle
Mélanger les ingrédients dans un saladier. Verser le tout dans un moule à cake légèrement beurré.
Cuisson 45 mn th 6 (180°).
*sucre de canne vanillé : j'ai un pot dans lequel j'ai mis des gousses de vanille et 1 kg de sucre de canne (j'ai fait pareil avec du sucre blanc).
Publicité
Commentaires