24 février 2006
Vendredi soir...
Oeufs cocotte aux épinards et au saumon fumé
Le vendredi chez nous, c'est plutôt poisson-oeuf ...
- 6 ramequins 20cl en pyrex
- 500 gr d'épinards surgelés
- 6 oeufs extra frais
- 200 gr de saumon fumé
- 6 cs de crême fraîche allégée
- 1/2 citron
- sel, poivre
Mettre de l'eau à frémir dans une casserole pour préparer le bain-marie. Faire cuire les épinards à la casserole ou au micro-ondes.
Couper le saumon en lanière et en tapisser les ramequins. Mettre quelques gouttes de citron. Déposer 1 cs de crème fraîche par pot, saler, poivrer légèrement. Verser 1 ou 2 cs d'épinards par ramequin et casser l'oeuf. Saler, poivrer légèrement. Déposer les ramequins dans le bain-marie et mettre au four pendant une dizaine de minutes th 8 (240°).
Publicité
Commentaires
J
W
N
F