2 mars 2006
Trop bon !
Pain perdu au pain d'épice à la confiture de figues
Un dessert trouvé dans un petit bouquin très sympa qui plaît beaucoup à 4 membres de la famille sur 6.
Un vrai réconfort en hiver, à déguster lentement pour en apprécier toutes les saveurs...
- 50 gr de beurre
- 18 tranches de pain d'épice
- confiture de figues à la cannelle
- 3 oeufs
- 2 cs de sucre de canne vanillé
- 30 cl de lait de coco
- glace vanille
- chantilly
- noix de coco râpée pour la décoration
Étaler le beurre sur les tranches de pain d'épice. Mettre 6 tranches dans un plat à gratin. Répartir 2 grosses cs de confiture sur le pain d'épice. Répéter l'opération 2 fois.
Dans un grand saladier, fouetter les oeufs et le sucre pendant 1 mn. Ajouter le lait de coco et mélanger encore. Verser ce mélange sur le pain d'épice. Cuisson 35 mn th 6 (180°).
Je le sers tiède avec une boule de glace vanille, de la chantilly et je saupoudre le tout de noix de coco râpée.
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