Petits champignons...
Mini marbrés de Guy Martin
C'est une recette trouvée dans mon magazine Elle qui a beaucoup plu à mes enfants !
Pour une vingtaine de gâteaux :
6 oeufs
230 gr farine
150 gr beurre mou
210 gr sucre
1 sachet sucre vanillé
1 sachet levure chimique
2 cs cacao en poudre
1 cc Ricoré en poudre
1 cc vanille liquide
Préchauffer le four à 180° (th 6). Mélanger vigoureusement le beurre, le sucre et le sucre vanillé au fouet, dans une terrine. Incorporer les oeufs 2 par 2. Ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau.
Diviser la pâte en 2. Dans la 1ère, ajouter le cacao et la ricoré. Dans la 2de, verser la vanille liquide. Répartir les 2 pâtes dans des plaques à petits fours (ou mini muffins) en silicone, en alternant les couleurs.
Cuisson 15-20 mn. Laisser reposer 5 mn avant de démouler.