vendredi 18 août 2006

Un petit air suédois...

Kanelbullars (pains à la cannelle)

A chaque passage chez le suédois, je fais un détour par la boutique et j'en prends 3 paquets minimum. Quand j'ai vu la recette chez Manue et dans le "Patisserie maison" de Marabout, j'ai eu envie de faire les miens.

Alors voici mon 1er essai !

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Pour une quinzaine de pièces :

  • 500 gr de farine type T55
  • 200 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 oeuf
  • 100 gr de sucre
  • 75 gr de beurre
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure Francine spéciale pain

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Régler sur "pâte" (dough) durée 1h30. Sortir la pâte et la mettre dans un saladier. Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler pendant 1h30-2h jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Étaler ensuite au rouleau à pâtisserie en formant un grand rectangle.

*Garniture

  • 50 gr beurre fondu
  • 50 gr sucre
  • 1 cc cannelle

Préparer la garniture avec le beurre, le sucre et la cannelle. Badigeonner la pâte avec la préparation puis rouler la pâte dans le sens de la largeur, pour plus de pièces, ou de la hauteur, pour des pièces plus grosses. Couper à intervalles réguliers (env 3-5 cm). Disposer sur une plaque couverte de papier de cuisson. Laisser reposer 1h. Puis enfourner 15 mn à 180° (th 6).

Préparer un sirop avec du sucre et de l'eau. Verser sur les kanelbullars après cuisson et décorer de perles de sucre.

Posté par femme active à 09:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]


Commentaires sur Un petit air suédois...

  • je suis tres contante de voir que sur une site français les gens aiment ces petits pain à la cannelle, et moi aussi je suis d'accord avec vous. j'ai grandi avec, et c'est mes favorites.
    j'ai une suggestion a faire, et c'est de remplacer la sucre et la cannelle (dans la garniture)avec 2 cc de sucre de vanille.
    et j'assure que les enfants les aiment.

    je vais aller de faire un tournée toute de suite
    merci

    Posté par camilla, mercredi 7 octobre 2009 à 15:05 | | Répondre
  • tout jolis ces Kanelbullars!

    Posté par Audrey, vendredi 18 août 2006 à 11:44 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux, en plus de ça, à la cannelle, tu vas m'avoir par les sentiments!

    Posté par Alicia, vendredi 18 août 2006 à 12:01 | | Répondre
  • Très beaux ces Kanelbullars (je ne connaissais pas sous ce nom.)

    Posté par Adèle, vendredi 18 août 2006 à 12:15 | | Répondre
  • Pour un essai, il est réussi. But.

    Posté par mamina, vendredi 18 août 2006 à 12:39 | | Répondre
  • Très jolis, depuis le temps que je voulais essayer, tu m'as donné envie!

    Posté par mayacook, vendredi 18 août 2006 à 13:47 | | Répondre
  • J'en ai acheté 2 paquets ce matin et je me demandais comment les faire, alors un grand merci pour cette recette, je copie de suite.

    Posté par sylvieaa, vendredi 18 août 2006 à 23:05 | | Répondre
  • ils sont vraiment tres beaux !

    Posté par salwa, vendredi 18 août 2006 à 23:57 | | Répondre
  • trés appétissant

    J'adore cuisiner pour mes 3 enfants des petits gâteaux pour le gouter et tes pains à la cannelle suédois sont vraiment appétissants. En Ardeche on a pas de magasin suédois alors on fais avec les recettes des bloggeuses gourmandes. D'ailleurs c'est bien pour la planète, ça limite les emballages... J'essaie et je t'informe du résultat... Merci

    Posté par comme1orangette, vendredi 2 mars 2007 à 08:06 | | Répondre
  • J'ai essayée la recette et en les mangeant j'ai cru un instant être au pays des rennes...Merci encore....

    Posté par comme1orangette, vendredi 9 mars 2007 à 10:03 | | Répondre
  • c'est un bonheur tes petits pains à la cannelle et l'exact replique du suedois...
    une merveille j'ai adoré ....

    merci pour la recette

    Posté par valerie, dimanche 23 septembre 2007 à 15:07 | | Répondre
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