Selon Bill...
Pour ceux et celles qui suivent mon blog de maman, vous savez que je suis une fan de Bill Granger, le cuisinier australien !
Alors régulièrement, j'essaie certaines de ses recettes et je les adapte à ma façon.
Lime and mango cake
Pour un moule à manqué de 26cm :
- 300 gr de farine
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 1 sachet de levure
- 180 gr de beurre doux
- 250 gr de sucre
- 1,5 cc de zeste de citron vert
- 4 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 mangue ou 1 boîte de mangue en conserve
Préchauffer le four à 170°.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et la levure.
Battre ensemble le beurre, le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien après chaque adjonction.
Verser ce mélange sur la farine et ajouter le yaourt puis les morceaux de mangue (en garder quelques uns pour décorer le gâteau).
Cuisson 50 mn.
Pour le glaçage :
- 185 gr de sucre glace
- 4 cs de jus de citron vert (pulco)
- 1 cs de beurre mou
Battre le tout pendant 30 secondes et étaler sur le gâteau refroidi.