Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?...à manger !
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?...à manger !
Derniers commentaires
Archives
23 mai 2008

Un petit goût d'Italie...

Dessert vite fait avec un petit goût d'ailleurs...

Panna cotta

HPIM3935

Pour 6 personnes :

- 75 cl de crème liquide entière

- 1 bâton de vanille

- une pincée de cannellle

- 100 gr de vergeoise ou de cassonnade

- 2 cc d'Agar agar (plus facile d'utilisation que les feuilles de gélatine)

Le coulis :

- 500 gr de fraises + 6 pour la décoration

- 2 cs de sucre

Faire chauffer la crème liquide avec la cannelle, la vanille et le sucre. Ajouter l'agar agar et laisser bouillir une minute.  Verser le mélange dans des verres de présentation ou à tapas et laisser refroidir environ 30 mn puis réfrigérer au moins 1h30.

Laver, équeuter les fraises. Les mixer avec le sucre et verser sur la panna cotta juste avant de servir. Décorer chaque verre avec une fraise.

Publicité
Commentaires
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?...à manger !
Publicité
Publicité