mercredi 28 mai 2008

En attendant l'été...

Dans la série des salades avec 3 fois rien, au départ il y avait la recette de la marmite de Cathy...

Estouffade de pommes de terre

HPIM4023

Pour 6 personnes :

- 1 kg de rattes du Touquet

- 3 oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 saucisses de Toulouse

- 150 gr de lardons fumés

- 1 cs huile d'olive

- 1 cc sucre

- 100 gr de bleu d'Auvergne en petits cubes

- sel, poivre

Couper en 2 les pommes de terre et les faire cuire pendant 20 mn dans de l'eau bouillante salée.

Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d'huile d'olive. Faire rissoler l'oignon à feu doux pendant 5 mn puis ajouter le sucre et pousuivre la cuisson encore 5 mn.

Egoutter les pommes de terre. Dans un faitout, mettre les oignons, l'ail, les lardons et les saucisses. Faire revenir à feu vif pendant qq minutes puis ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu moyen tout en remuant de temps en temps pendant 10 mn.

Au moment de servir, ajouter les cubes de fromage.

J'accompagne ce plat d'une salade de mâche ou de feuille de chêne avec de la tomate, des radis avec une vinaigrette à l'huile de noix.

Posté par femme active à 22:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur En attendant l'été...

    Alors ce blog cuisine ? Manque de temps peut-être ? )

    Posté par Nadège, vendredi 24 octobre 2008 à 09:56 | | Répondre
Nouveau commentaire