24 mai 2009
A l'heure anglaise...
Des cupcakes !
à déguster de préférence le lendemain mais ...
c'est trop trop bon !
La recette (pour 12 à 15 pièce selon la taille de vos caissettes) de Rachel Khoo
- 125 gr de beurre mou
- 1 cs de vanille liquide
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 200 gr de farine
- 1 cc 1/2 de levure
- 60 ml de lait ou de lait fermenté
Préchauffer le four à 180°c.
Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
Ajouter les oeufs un à un, l'extrait de vanille et le lait. Mélanger.
Mélanger
dans un petit saladier farine et levure et ajouter à la pâte petit à
petit, jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante.
Répartir dans des caissettes et/ou des moules à muffins à l'aide d'une poche à douille.
Enfourner 15-20 mn.
Pour le glaçage :
- 75 gr de carré frais
- 125 gr de ricotta ou de mascarpone
- 200 gr de lemon curd
- qq gouttes de colorant jaune
édit du 24/5 :
Même recette de base
Glaçage :
- 100 gr de chocolat pâtissier
- 75 gr de sucre glace
- 75 gr de carré frais ou St Moret
- 125 gr de ricotta ou mascarpone
- noix de coco râpée à saupoudrer dessus
Conservez les cupcakes quelques heures au réfrigérateur avant de les déguster !
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