vendredi 23 mai 2008

Un petit goût d'Italie...

Dessert vite fait avec un petit goût d'ailleurs... Panna cotta Pour 6 personnes : - 75 cl de crème liquide entière - 1 bâton de vanille - une pincée de cannellle - 100 gr de vergeoise ou de cassonnade - 2 cc d'Agar agar (plus facile d'utilisation que les feuilles de gélatine) Le coulis : - 500 gr de fraises + 6 pour la décoration - 2 cs de sucre Faire chauffer la crème liquide avec la cannelle, la vanille et le sucre. Ajouter l'agar agar et laisser bouillir une minute. ... [Lire la suite]
Posté par femme active à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 25 août 2006

Retour en enfance...

Glace à la confiture de lait Je poursuis mon exploration des mille et une saveurs de glaces et de sorbets, avec un arrière goût d'enfance... 1 petite boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait concentré non sucré 25 cl de  crème anglaise 1/2 cc cannelle 1 cc vanille liquide Mettre la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte-minute, la couvrir d'eau et mettre sur le feu 30-45 mn. Dans un saladier, mélanger au fouet le lait concentré non sucré et la crème anglaise. Sortir la boîte de l'eau... [Lire la suite]
Posté par femme active à 08:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 21 août 2006

Un petit goût d'ailleurs...

Glace au beurre de cacahuète C'est une glace qui me rappelle mon 1er séjour en Guyane, pendant le carnaval... 1 petite boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait concentré non sucré 20 cl de crème liquide Bridelight 4% mg 5 cs de beurre de cacahuète 1/2 cc cannelle 1 cc vanille liquide Mettre le beurre de cacahuète dans un saladier et faire ramollir 1 mn au micro-ondes. Ajouter le lait contré sucré puis la crème liquide et fouetter vigoureusement. Mélanger ensuite avec le lait concentré non sucré. Verser... [Lire la suite]
Posté par femme active à 08:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 14 août 2006

Un petit air de Trish...

Mathilde's Trifle Depuis des mois, je lorgne sur les recettes de Trish Deseine... Ma fille de 6 ans se passionne pour la cuisine car "il faudra bien qu'elle nourrisse ses enfants quand elle sera une maman !" Alors, elle me sert de petit mitron. Pour 6 personnes : *Glace aux fruits rouges 500 gr framboises 125 gr mûres 125 gr myrtilles 150 gr sucre 1 cs jus de citron 25 cl crème fleurette 25 cl lait 1/2 écrémé Laver puis mixer les fruits. Ajouter le sucre, puis le jus de citron, la crème,... [Lire la suite]
Posté par femme active à 09:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 13 août 2006

C'est encore l'été...

Sorbet coco des antilles Ayant fait récemment l'acquisition d'une sorbetière, il me tardait de retrouver l'atmosphère des plages de Guadeloupe grâce à un délicieux sorbet. 1 petite boîte de lait concentré sucré 600 ml de lait de coco 1 cc d'essence amande amère 1/2 cc cannelle en poudre zeste 1/2 citron vert 1 cc vanille liquide Verser les laits dans un saladier et battre au fouet. Ajouter les arômes. Faire tourner 40 mn dans une sorbetière, puis mettre au congélateur au minimum 2h. Se déguste... [Lire la suite]
Posté par femme active à 18:54 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mardi 7 mars 2006

Délicieux !

Cheesecake à la ricotta Un succulent dessert, pioché chez Pascale dont je vous recommande le premier livre (p 50-51) : il tient dans la poche, c'est une vraie mine d'or ! Je l'ai servi avec des framboises et des mûres fraîches, un coulis de framboise et un peu de chantilly.
Posté par femme active à 08:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 2 mars 2006

Trop bon !

Pain perdu au pain d'épice à la confiture de figues Un dessert trouvé dans un petit bouquin très sympa qui plaît beaucoup à 4 membres de la famille sur 6. Un vrai réconfort en hiver, à déguster lentement pour en apprécier toutes les saveurs... 50 gr de beurre 18 tranches de pain d'épice confiture de figues à la cannelle 3 oeufs 2 cs de sucre de canne vanillé 30 cl de lait de coco glace vanille chantilly noix de coco râpée pour la décoration Étaler le beurre sur les tranches de pain d'épice.... [Lire la suite]
Posté par femme active à 22:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]