13 avril 2006
Goûter
Une éternité que je n'avais pas fait de madeleines !
Mes madeleines de Commercy
Pour 32 pièces :
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 1 cc de vanille liquide
Mettre les oeufs entiers, le sel et le sucre dans une terrine.
Travailler au fouet pendant 5 mn jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et pâle.
Ajouter la farine puis le beurre fondu, la levure, la cannelle et la vanille.
Laisser reposer 1 heure avant cuisson.
Verser dans les divisions des plaques à madeleines. Cuisson th.6 (180°) pendant 10 à 15 mn.
Sur la photo, j'ai fait une moitié de la pâte "nature" et dans l'autre, j'ai ajouté 1 cc de thé vert.
Publicité
Commentaires