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Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?...à manger !
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16 avril 2006

Pâques...

Mise en bouche aux noix de Saint Jacques sur lit de poireau et d'avocat

img_4807

Inspiré d'une recette d'Épicurien :

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cc de concentré de tomate
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 avocat
  • sel, poivre
  • ail déhydraté
  • 1 cc de jus de citron
  • chips épicées (chili)
  • 1/2 litre de bouillon de volaille ou de légumes

Couper les blancs de poireaux en fines rondelles et les ébouillanter 5 mn dans un bouillon de volaille ou de légumes. Egoutter et réserver au chaud.

Séparer les noix de Saint Jacques des coraux. Mixer finement les coraux. Mélanger la purée obtenue avec les jaunes d'oeuf, le vin blanc et le concentré de tomate. Saler, poivrer. Verser le mélange dans une casserole et chauffer à feu doux. Battre au fouet pendant 10 mn.

Cuire les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude sans matière grasse. Saler, poivrer, saupoudrer d'une pointe d'ail déshydraté et verser le jus de citron. Couper les noix en 2 et les réserver au chaud.

Eplucher et couper l'avocat en petits morceaux.

Disposer un lit de poireaux dans un verre à tapas, ajouter quelques morceaux d'avocat. Napper de 2 cs de sauce au corail de Saint Jacques. Disposer 3-4 morceaux de noix de Saint Jacquesdessus. Napper d'une cs de sauce et décorer avec une chips épicée.

Servir tiède.

Mini cakes féta, courgette, tomate

img_4810

Pour 8 mini cakes ou 16 muffins :

  • 200 gr de farine à gâteau
  • 1 sachet de levure
  • 1 grosse tomate
  • 1 petite courgette
  • 100 gr de féta
  • sel, poivre
  • 1 cc basilic
  • 1/2 cc ail déshydraté
  • 100 gr lait 1/2 écrémé
  • 100 gr huile d'olive
  • 3 oeufs

Mélanger la fine et la levure. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait. Battre vigoureusement. Couper la courgette, la tomate en dés moyens et la féta en petits cubes. Saler, poivrer. Ajouter le basilic et l'ail. Mélanger le tout. Beurrer légèrement les mini moules à cake et y verser la préparation.

Cuisson 45 mn th.6 (180°). Servir tiède avec 1/2 tranche de jambon cru.

Sans oublier le traditionnel gigot

img_4813

Suivi d'un fraisier et de chocolats...

Joyeuses Pâques !

poussin_de_paque

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Commentaires
M
qu'est-ce qu'une noix de saint-jaques?<br /> <br /> cette noix m'est totalement inconnue merci à<br /> vous de me répondre
M
qu'est-ce qu'une noix de saint-jaques?<br /> <br /> cette noix m'est totalement inconnue merci à<br /> vous de me répondre
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?...à manger !
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