Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?...à manger !
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?...à manger !
Derniers commentaires
Archives
26 février 2006

Bien connu

Couscous au poulet

img_4650

Un plat, à ma façon, apprécié de toute la famille :

  • 6 cuisses de poulet entières
  • 1 sachet de légumes pour couscous surgelé
  • le jus  d'un citron vert
  • 2 cs de ras el hanout
  • 1 cc d'harissa
  • 1 cs de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • sel, poivre, thym, persil, ail semoule
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 oignon émincé
  • 1 litre d'eau
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 2 clous de girofle
  • 500 gr de semoule

Couper les cuisses en 2 morceaux (hauts de cuisse, pilons). Les mettre dans un plat et les assaisonner 1h à l'avance avec du sel, du poivre, du thym, du persil, de l'ail, un oignon émincé, le vinaigre.

Faire chauffer l'huile dans un couscoussier ou dans une marmite. Faire revenir le poulet assaisonné et l'oignon jusqu'à ce que la peau soit dorée. Réserver le poulet dans un plat. Verser dans la marmite les légumes encore congelés avec 1 litre d'eau et porter à ébullition avec les 3 cubes de bouillon. Quand les légumes sont cuits, ajouter les différentes épices et remettre les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mijoter 30 mn à feu doux. En fin de cuisson, ajouter l'harissa et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Faire cuire 500 gr de semoule pour 6 personnes et servir.

Publicité
Commentaires
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?...à manger !
Publicité
Publicité