Bien connu
Couscous au poulet
Un plat, à ma façon, apprécié de toute la famille :
- 6 cuisses de poulet entières
- 1 sachet de légumes pour couscous surgelé
- le jus d'un citron vert
- 2 cs de ras el hanout
- 1 cc d'harissa
- 1 cs de cumin
- 1 cc de curcuma
- sel, poivre, thym, persil, ail semoule
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 oignon émincé
- 1 litre d'eau
- 3 cubes de bouillon de volaille
- 2 clous de girofle
- 500 gr de semoule
Couper les cuisses en 2 morceaux (hauts de cuisse, pilons). Les mettre dans un plat et les assaisonner 1h à l'avance avec du sel, du poivre, du thym, du persil, de l'ail, un oignon émincé, le vinaigre.
Faire chauffer l'huile dans un couscoussier ou dans une marmite. Faire revenir le poulet assaisonné et l'oignon jusqu'à ce que la peau soit dorée. Réserver le poulet dans un plat. Verser dans la marmite les légumes encore congelés avec 1 litre d'eau et porter à ébullition avec les 3 cubes de bouillon. Quand les légumes sont cuits, ajouter les différentes épices et remettre les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mijoter 30 mn à feu doux. En fin de cuisson, ajouter l'harissa et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire cuire 500 gr de semoule pour 6 personnes et servir.