1er essai
Brochettes de poulet sauce satay
Encoure une recette prise dans un bouquin Marabout. Cette fois-ci, c'est la cuisson rapide au micro-ondes qui m'a tentée. Très bonne appréciation générale de la famille. La prochaine fois, j'ajouterai une pointe de piment de Cayenne dans la part des adultes.
- 130 gr de beurre de cacahuètes
- 100 ml de bouillon de volaille
- 2 cs de miel
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de mélange tandoori
- 1 cs de jus de citron vert
- 3 cs de poudre de curry
- 600 gr de filet de poulet en morceaux
- 250 ml de lait de coco
Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes, le bouillon, le miel, la sauce soja, la poudre tandoori, le jus de citron et la poudre de curry. Ajouter le poulet, remuer bien et couvrir le plat de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 2-3h.
Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes en bambou. Incorporer le lait de coco dans le reste de marinade. Faire cuire au micro-ondes 5 mn puissance maximale. Remuer une fois en cours de cuisson.
Disposer les brochettes sur un plat et les faire cuire 4 mn puissance moyenne puis 5 mn puissance maximale. Retourner les brochettes une fois en cours de cuisson. Servir avec la sauce.
J'ai accompagné les brochettes d'une portion de riz thaï et d'une portion de poêlée campagnarde (surgelée cuite au wok).